设为首页 | 网站地图
上海市音乐声学艺术重点实验室

实验室名称:上海市音乐声学艺术重点实验室

                        Shanghai Key Laboratory for Art of Musical Acoustics

学科分类:计算机信息技术

申请单位:上海音乐学院

上海音乐声学艺术重点实验室是由上海音乐学院于2006年通过专家论证,2007年初开始筹建,20079月通过上海市科学技术委员会论证,200912月建成并通过科委验收的基地建设项目。

该实验室是国内领先的艺术结合科学与实验结合教学的开放性重点实验室。实验室主要定位于艺术与科技创新及人才培养。在对周小燕歌剧艺术中心、声歌系教学、科研和艺术实践需求提供技术保障的同时,进行实验项目设计、数据采集、分析和情报归档,并提出实验报告和技术建议。并面向社会开放,有计划、有保障地开展有关音乐声学检测和声乐人才培养潜力鉴定等各类科学实验项目,积极承接国内外有关音乐方面的创作、表演、艺术嗓音科学与数字媒体等内容的联合实验与研发项目。实验室主要研究方向有:“音乐声学-嗓音检测分析”,“虚拟电子声场模拟”,“音乐声学测量与评估”,“主观听觉测试”、“声音传真”、“电子音乐与新媒体”、“音频修复技术与数字化重制”等研究方向。

 

二、实验室研究方向和内容

实验室有七个研究方向,分别是“音乐声学-嗓音检测分析”、“虚拟电子声场模拟”、“音乐声学测量与评估”、“主观听觉测试”、 “声音传真”、“电子音乐与新媒体”、“历史音频修复技术与数字化重制”。

 

Copyright © 2011 上海音乐学院 信息公开办公室 版权所有
E-mail:xxgk#shcmusic.edu.cn(请用@替换#)
电话:021-64313146
网站建设雨和信息