设为首页 | 网站地图
上海音乐学院受捐赠财产使用与管理办法

1、收入包括捐赠收入、提供服务收入、政府资助、投资收益等主要业务活动收入和其他收入等。对于接受的劳务捐赠,不予确认,但应当在会计报表附注中作相关披露。

 

2、设立独立、合法的银行账户,可接受境内外各类公益捐赠。获得的各类收入应当及时足额地纳入账户核算,不得形成账外资金小金库

 

3、接受非现金捐赠(固定资产、股权、无形资产、文物文化资产等),在实际收到后,以捐赠方提供的有效凭据(发票、报关单、其他确认捐赠财产的证明等)开具捐赠票据并以确认的公允价值入账。无有效凭据的,应由具有合法资质的第三方机构的评估确认入账价值。无法评估 或经评估无法确认价格的,不得计入捐赠收入,不得开具捐赠票据,应当另外造册登记。

 

4、受赠财产未经验收确认,由捐赠方直接转移给受益方或者其他第三方的,不得作为捐赠收入,不得开具捐赠票据。载明知识产权归捐赠方或除上海音乐学院外第三方的研究类合同,不应确认为捐赠合同,收入不得确认为捐赠收入。

 

5、接受捐赠应确保公益性,不接受对捐赠方构成利益回报条件的赠与和不符合公益性质的赠与。不得直接宣传、促销、 销售企业的产品和品牌。不得将名称、公益项目品牌等用于非公益目的。

 

6、不得收取与入学挂钩的赞助费、捐赠款,不得以接受捐赠的名义乱收费。

 

7、支出按照功能分为业务活动支出、管理费用支出等。业务活动支出是指基金会按照捐赠协议支出使用捐赠资金。管理费用支出是指日常办公各项费用支出以及外聘工作人员的工资等。

 

8、接受各类各项捐赠时应与受益方签订协议,约定资助方式、资助数额以及资金用途和使用方式。捐赠资金的使用严格按照捐赠协议约定制定资金使用计划,合理使用资金。在使用经费时,应主要通过银行支付,减少现金使用。

 

9、奖助学金项目依据上海音乐学院奖助学金管理办法及捐赠协议约定评审并提交获得奖助学金的学生名单,审核确认后,由财务处将资助款发放至受资助者账户。

Copyright © 2011 上海音乐学院 信息公开办公室 版权所有
E-mail:xxgk#shcmusic.edu.cn(请用@替换#)
电话:021-64313146
网站建设雨和信息