2017上海音乐学院校史馆志愿者章程

上海音乐学院校史馆志愿者社团

章  程

上海音乐学院校史馆成立于20071127日,具备陈列、科研、教育三大功能,展示了上音自建院以来各个时期的大量珍贵图片、影像资料。

 

一、 志愿者之基本要求:
1、上海音乐学院全日制在校学生,包括本科生与研究生。
2、能严守值勤时间与基本服务时数,遵守志愿者服务守则并配合任务分派。

3、具备艺术营销宣传、活动策划、多媒体制作技能者,优先考虑。

4、拥有美术馆、博物馆、表演艺术场馆等相关实习工作经历者,优先考虑。

二、 志愿者之服务内容:
1、校史馆现场服务:馆内值勤,服务及协助参观者,看顾展览作品及设备。
2、推广教育服务:馆内现场导览解说,协助馆外演讲、研讨会、音乐会等活动。
3、行政支持服务:文书数据处理,校史活动协助等行政支持。
4、特殊专长服务:布展工程,中英翻译(书面、口译),录音,摄像等。
5、团队服务:志愿者排班,招募报名数据整理、培训、组织、活动联络等。

三、 志愿者之义务:
1需签署《志愿者管理办法同意书》,服务期间遵守各项规定及值勤守则。
2、需参加规定教育训练或培训课程,包括: 职前训练、现场实习、在职训练、专业训练等。
3、志愿者须按时正常值勤,不得迟到或早退,如因事请假,须按《志愿者管理办法》办理。
4、终止志愿者工作时,须缴回证件。

四、 志愿者之福利:
1、可根据参与情况,向各系部推荐累积“思想品德分”或“艺术实践”学分。
2、免费培训:免费参与各类演讲能力培训课程、业务能力课堂等培训活动。
3、开具实习证明:基本完成一学期服务的志愿者可根据需要开具相关实习证明。

4、优秀志愿者特殊福利:工作表现优异的志愿者将获得“上海音乐学院优秀志愿者”证书,并成为校史馆志愿者 “海尚音苑” 社团的管理层人员。

 

五、 志愿者之服务时间:
1、志愿者依个人情况,选择到馆服务时段和次数。
2、如因故不能在排定时段值勤,提前请假或调班。旷勤超过规定时数,将取消志愿者资格。
3、特定展览或活动期间,需根据需要调整志愿服务时间。